
Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau
Leitung/Geschäftsführung
HR DI Dr. Reinhard Eder, BEd.
Adresse
Wiener Straße 74
3400 Klosterneuburg
Niederösterreich
Mitarbeiter/innen gesamt
115
Tätigkeitsbereiche
Forschung & Entwicklung
Ausbildung/Lehre
Transfer in die Wirtschaft/Technologietransfer
Art der Forschung
- Angewandte Forschung
Art der Ausbildung
- Sekundarbildung
Projekte
- Projekt: Strategie zur Reduzierung der Spätfrostschäden im Wein- und Obstbau
- Projekt: Strategien zur Bekämpfung der Kirschessigfliege
- Projekt: Vakuumdestillation
- Projekt: Establishing a strong and lasting international training network for innovation in food and juice industries: a 4Dresearch approach for fruit juice processing
- Projekt: Herkunftsnachweis (Stabilisotopen und Mikroorganismen-DNA)
- Projekt: Evaluierung von önologischen Maßnahmen auf die Retundonkonzentration der Sorte `Grüner Veltliner` ("Pfeffer-Aromatik")
- Projekt: Petrolnote in der Rebsorte "Riesling"
- Projekt: Kurzknotikeit Neuburger
- Projekt: Mechanisierrung, Rationalisierung und Automatisierung weinbaulicher Prozesse
- Projekt: Alternatives Beikrautmanagement
Bedeutende Kooperationspartner national und international
- BOKU
- AIT
- Universität Wien
- Weincampus Neustadt (D)
- Staatsweingut Freiburg (D)
Kooperationspartner in Niederösterreich
Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau
Schlagwortsuche